2016年5月11日 星期三

「主題講師班」課後心得

一個月的薪水只為了做這件事

週一,聽了場「以學習者為中心」的研習。台上老師興高采烈,喜不自勝;台下的我一頭霧水,如坐針氈。

我理所當然地建議:「……能否在成果發表會中讓我們身歷其境感受『以學生為中心』的討論與聆聽氛圍?老師以講述法講著分組教學所產生的影響,對台下的我而言,實難感受『以學生為中心』……

講者:「我不知道今天是什麼樣的形式?」
講者:「我不知道會場有多少人?」
講者:「今天是成果發表,您說的是工作坊。」
講者:「照您講的應該要分成不同學科、不同場域來辦理。」


我覺得自己多此一舉,雞同鴨講,早知道微笑安靜地當仙女就好。(OS你是講者,當主辦單位未能確定地告知基本資訊,就該準備幾個腹案,而不該以一句不知道來應對。

這就是我報名李河泉老師「主題講師班」的目的,用策略輔助專業,讓不同受眾都能聽得懂我現場講的就是我上課教的,這才是真正的專業。


演講者與老師都該認真備課

老師認真備課,是對學生負責。
講者認真備課,是對受眾負責。

講者應該先做的功課:有多少人參加?這些人想聽什麼?聽完演講後能帶走什麼?我講這個主題跟其他講者有什麼不同?是否能在開場就能迅速地掌握全場?所有鋪的梗都能與主題呼應?能否用30秒清楚地表達主題?要能自圓其說,不要變成辯解?給予候答時間讓觀眾思考?

我反思自己應該怎麼做面對同是國文科的老師,應該以課本的文本為例,直接以課堂討論讓老師們當場演練,突發狀況正是教學現場層出不窮的,反倒凸顯臨場教學的價值面對不同學科的老師,可以透過提問讓老師們自己講出跨學科演講的迷思,然後在看到我的投影片之後,恍然大悟,發出WOW的讚歎聲。這就是我理想中認真備課的演講。這也是「以學習者為中心」的演講必要的核心價值,避免受眾從學習中逃走。
  
講師班兩天的課,第一次與第二次上課相隔十九天。每一個大小活動都是「以學習者為中心」


短講才是準備最耗時的演講

上了這麼多課,我愈來愈不迷信純聽講比實際動手學到得多

美國總統威爾遜(W. Wilson)說:「十分鐘的演講,我要準備一個星期,十五分鐘的演講則是三天,如果是一個小時的演講,那麼我現在就可以上場了。」愈短的演講愈難講。林肯蓋茲堡的演講(Gettysburg Address)只有兩分鐘,卻是他最著名的演說。講者去蕪存菁是受眾之福。

第二次上課每人需準備十二分鐘的演練

上台前把握機會練習

「講師班」的作業是我上這麼多課以來,第一個遲交的作業,我以為閉門造車會更讓人驚艷,其實不然。

老師用影片給予回饋抱著病體一頁頁地建議我的作業該如何修正,我實在很感動看完回饋,我打電話給老師,老師再度點醒我應該怎麼樣可以將自己的理念傳遞出去,包括「溫度」。

隔天,老師問誰要去東吳大學分享?我手舉得飛快,日期沒看清楚,簡報架構不清,記憶金句全無,機會來了,加緊腳步就對了當我看到KateKen出現在眼前,剎那間,我是傻住的,從高雄搭高鐵兩小時,只為了十二分鐘的練習,再搭最後一班高鐵回高雄不過,她就真的是這樣認真而真誠的人,執著地把事情做好做滿像她對美的堅持。我暗自慶幸自己接受了當晚的挑戰,也許下以後帶平平安安看我演講的小小心願,或許他們也會說媽媽的演講「還好」。


當晚最精采的是聽到了Kate不同於一般醫師娘的宏願,量「溫度」應該是美真集的價值所在,也是我愛Kate的原因,她總是可以帶給大家溫暖;她不講親子,卻帶著Ken出席,做了最好的示範。湯姆哥雖然只講了短短幾分鐘的話,卻是人生淬煉出來的菁華,「人家不做的,我來」,這樣的態度哪能不成功呢?學生們臨場的回饋很真實,頻頻舉手毫無冷場,應該老師課堂上長期要求的結果。至於有個男學生「 我不需要董事長或是總經理, 我需要的是父親」的發言讓我在回家的路上思索了自己母親的角色。謝謝老師給了我這個機會站在不一樣的舞台,在下次上課前多累積了一次經驗。有這樣無悔付出的老師,學生還不出色,那一定是我的問題,與老師無關,台下的大學生不曉得想通這道理沒有。


讓學習者具備帶得走的能力的短講

每次上課都是一次全新機會的練習,這一次我擴大了受眾,對象是家長與老師,談親師合作的主題,我注意每位同學的表情,我看著牆上的時鐘,我走位到場地的中央與邊緣,當然我還記得同一隻手拿麥克風和投影筆,另一隻手好幫助我加強語氣,這一招我平時就在練,也駕輕就熟了。

十二分鐘裡同學清楚明白地交代不同產業的特色,法律、基金、保險、登山、微電影……「跨界」跨得十分地徹底,不可思議地是:我竟然都聽得懂,還能夠記得金句,那不是我變得聰明了,而是同學們用最簡單的話讓我了解了最專業的知識這才是課堂的魅力

真槍實彈的上場,迅速培養學員帶得走的能力

台南市立醫院吳星賢主任繪製
演練的下午,我在學校負責的「跨班選修」課程剛好要攀登七星山,我匆匆上了陽明山,汗流浹背,兩腿發軟,這也是我第一次使用登山杖,挺有趣的


整個下午我在陽明山和台北市流竄,下了山,又坐了計程車趕回講師班課堂,不捨得錯過任何一個同學的發表與回饋,還有老師的點評(老師說要加兩倍還給我250元的車資的,老師您要記得啊,回來時我的位置已經被貼上標籤了


回饋是最好的成果驗收

要如何知道撼動人心了沒?

現場回饋就是指標。口頭讚美與發問,書面提醒與要求,這年紀有人還願意拉我一把才願意寫下中肯實在的建議,我都充滿感激

我報告時「翻桌」的意外,讓我十分錯愕。我素來演講,有牆就靠牆,有椅子靠椅子,有桌子靠桌子,力求我個人最舒適的狀態。演練這一天,我一直往後走,一方面是為了讓大家看清楚投影片,另一方面是想找張桌子靠靠,史無前例地,悲劇終於發生了,桌子垮了,全班笑成一團,第一次上課上到被迫中斷十分鐘,等工作人員復原現場。這些同學也很能笑,足足笑了十分鐘,我後來報告時看到幾個同學仍在抽搐。我就只能站著陪笑微微地笑......


「拿牌子」只是為了增進學習效果


「數錢」也是為了增進學習效果


滿滿的收穫人財兩得

我們第三組得到最佳團隊獎,我這個組長很開心,去爬七星山,缺席不在,還能賺到豐厚的獎金,這驗證了「神一樣的隊友」在現實生活中是存在的。謝謝組員們分我一杯羹


有幸和這麼多強者學習,還能得到個名次,感謝老師和湯姆哥、煜為才睿、誠一、一峰文惠玲嫈、書嫻、靖韋星賢麗雪淋禎岳忠家貞智鈞政雄婕苓正一,謝謝大家的支持與鼓勵,還有我家列組列宗的保佑「做一個有溫度的人」行善積德是必要的


謝謝老師教我成為一個主題講師,謝謝同學指正我的缺失。最後,上課的歡樂只為了增進同學們的學習效果(翻桌、換牌子、數錢都是!) ,我其實是個很嚴肅的人,真的

這一次的課程我深切地體會到身為學校老師,上課備課,演講備課,同等重要。我會更努力地宣揚尊重每一個孩子的教育理念的